?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Железные дороги позволяют увидеть страну или ее часть за относительно короткое время. Очень часто Железные дороги часто проходят там, куда не забирается никакой другой транспорт. Они опоясывают скалистые горы, пересекают леса и болота, а иногда сами органично вписываются в пейзаж и становятся визитной карточкой региона. Переезд по железной дороге может превратиться в настоящее путешествие.




Поезд в облака (Tren a las Nubes), Аргентина

«Поезд в облака» – это туристическая железная дорога в провинции Сальта (Аргентина). Это третья по высоте железная дорога в мире. Находится на высоте 4220 метров над уровнем моря. Изначально построенная по экономическим и социальным соображениям, теперь эта железная дорога в первую очередь служит для привлечения туристов, а также является железнодорожным наследием. Железнодорожная линия проходит через 29 мостов, 21 тоннель, 13 виадуков, 2 спирали и 2 зигзага. Из-за решения проектировщиков не использовать систему передачи с помощью зубчатой рейки и шестерни для тяги, маршрут должен быть разработан таким образом, чтобы избежать крутых склонов. Зигзаги позволяют поездам подниматься, проезжая влево и вправо параллельно склону горы.






Ледниковый экспресс, Швейцария

Поезд «Ледниковый экспресс» соединяет железнодорожные вокзалы двух крупных горных курортов: Санкт-Морица и Церматта в швейцарских Альпах. Поезд не является скоростным и имеет репутацию самого медленного экспресса в мире. Так как в Санкт-Морице и Церматте расположены две известные горы, «Ледниковый экспресс» также называют путешествием с Пиц Бернина на Маттерхорн.
Самая эффектная часть маршрута проходит через виадук Ландвассер, являющийся частью дороги, строительство которого было закончено в 1902 году.






Транссибирская железнодорожная магистраль, Россия

Транссибирская железнодорожная магистраль – самая длинная железная дорога в мире. Это сеть железных дорог, соединяющих Москву с Дальним Востоком России и Японским морем. У дороги есть ответвления, соединяющие ее с Монголией, Китаем и Северной Кореей. Она соединяет Москву с Владивостоком еще с 1916 года и продолжает расширяться. Строительство Транссибирской магистрали в полную силу началось в 1891 году, по приказу и под контролем Сергея Витте, который тогда был министром финансов. Как и в случае первой трансконтинентальной железной США (First Transcontinental Railroad in the USA), российские инженеры начали строительство с обоих концов, и повели дорогу внутрь страны.




Кольцевая железная дорога Джорджтауна (Georgetown Loop Railroad), США

Кольцевая железная дорога Джорджтауна – одна из достопримечательностей штата Колорадо. Завершенный в 1884 году этот интересный участок пути, шириной меньше метра, считалась инженерным чудом своего времени. Преуспевающие шахтерские города Джорджтаун и Силвер Плам лежат в 3,2 километрах друг от друга в крутом и узком горном каньоне. Чтобы соединить их, строители железной дороги разработали маршрут в виде «штопора», который проделывал в два раза большее расстояние, постепенно поднимаясь на высоту более 183 метров. Он включал в себя подковообразные изгибы под углом до 4 градусов и четыре моста через Клир Крик (Clear Creek), в том числе мощный Высокий Мост «Ворота Дьявола» (Devil's Gate High Bridge). Железнодорожная компания «Colorado & Southern Railway» владела линией перевозки пассажиров и грузов с 1899 по 1938 годы, пока та не перестала действовать. В 1973 году Историческое общество Колорадо (Colorado Historical Society) начало восстанавливать железную дорогу в рамках своего 395-гектарного парка Кольцевой дороги Джорджтауна и исторического горнодобывающего. Реплика моста была достроена в 1984 году по случаю 100-летия с момента постройки оригинальной конструкции.




Железнодорожная станция «Gyeonghwa», Южная Корея

В южнокорейском районе Чинхэ (Jinhae) растет 340000 вишневых деревьев. Во время весеннего цветения они создают поразительно прекрасную картину с опадающих лепестков. По этой причине, железнодорожная станция «Gyeonghwa» является популярной туристической достопримечательностью.




The West Highland Line, Шотландия

The West Highland Line – это железнодорожный маршрут, известный как Дорога в Хогвартс. Во время поездки пассажи смогут почувствовать себя героями фильма. Старинный маршрут, по которому до сих пор ходят паровозы, соединяет порт Маллай на западном побережье Шотландии и Глазго. Маршрут проходит по самым живописным местам Шотландии, через озера, ущелья, болота и замки. В конце пути можно насладиться прекрасным видом на побережье. Но главная изюминка путешествия заключается в том, что маршрут проходит через мост Виадук Гленфиннан, фигурирующий в фильме Гарри Поттер.




Rovos Rail, Южная Африка

Этот роскошный поезд по праву носит звание Гордости Африки! Еще с самого своего основания в 1989 году, Rovos Rail заработал свою безупречную международную репутацию, как железнодорожная компания, дарящая людям самые незабываемые впечатления от железнодорожных путешествий. Маршрут пролегает через отдаленные уголки ЮАР, Зимбабве, Намибии и Танзании. Поезд никогда не разгоняется быстрее 60 км/ч. Наиболее популярными являются трехдневные маршруты, через Кейптаун, Преторию и Водопад Виктория.






The Ghan, Австралия

Если вы мечтаете увидеть всю Австралию, а времени у вас не так уж много, то путешествие в очень комфортабельном вагоне поезда The Ghan поможет воплотить ваши мечты в реальность всего за три дня пути. Трансконтинентальный маршрут проходит с севера на юг и пересекает пастбища Аделаиды, покрытые редким кустарником пустыни долины Клэр и пышные леса тропической зоны, до самого Дарвина.
Поезд периодически делает специальные остановки для туристов, во время которых у них есть возможность полетать на вертолете над ущельем Симпсона, посетить маленькие австралийские деревни и покататься на квадроциклах по бескрайним степям.
* Ган – это сокращение бывшего названия железной дороги, «афганского экспресса», который ходил в этих местах в XIX веке.




Peru Rail, Перу

Железная дорога – наиболее популярный способ путешествия в Мачу-Пикчу. Дорога PeruRail считается одной из самых высокогорных железных дорог мира и предлагает на выбор многочисленные маршруты из исторического Куско или из Священной долины до легендарного Мачу-Пикчу, а также из Куско до озера Титикака.





Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose