?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особым колоритом и уникальной историей отличаются отели, выросшие не на пустом месте, а открывшиеся в существующих постройках – крепости, маяке, монастыре, здании банка, тюрьмы и даже в зерновом амбаре.


Hotel Im Wasserturm, Кёльн, Германия
До 1990 года водонапорная башня считалась самой большой в Европе, а затем была переоборудована в отель.




Hotel Pulitzer­, Амстердам, Нидерланды
Необычный отель 2000 года состоит из 25 соединенных домов 17 и 18 веков, стоявших стенка к стенке. Отель стоит на двух крупнейших каналах, Prinsengracht и Keizersgracht, и может похвастаться собственной галереей современного искусства.




Four Seasons Hotel Gresham Palace, Будапешт, Венгрия
Бывший дворец в стиле арт-нуво с видом на Дунай был полностью отреставрирован в 2004 и переделан в отель. Великолепный стеклянный купол и золотая мозаика – сохранившиеся украшения дворца.



K+K Hotel Central­, Прага, Чехия
В историческом здании арт-нуво располагалось кабаре. Отель, открывшийся в 2004 году, украшен сохранившимися театральными элементами вроде стеклянных лифтов.


Chateau de Trigance, Триганс, Франция
Крепость XI века на скале над деревней Триганс в 1961 году была переоборудована в отель. Изюминка - комнаты, вырубленные в скале.



The Lighthouse, Ландидно, Северный Уэльс
Маяк до 1985 года служил мореправателям. Теперь в нем находится отель с викторианской обеденной залой, а гости могут наслаждаться прекрасным панорамным видом.



Old Bank Hotel, Оксфорд, Англия
Раньше здание занимал первый банк Оксфорда. Отель, появившийся в 1999 году, может похвастаться шикарным лобби и комнатами в британском стиле XX века.



The Krolewski Hotel, Гданьск, Польша
Отель, расположенный на острове в бывшем зерновом амбаре начала 17 века, был открыт для постояльцев в 2000 году.



Mandarin Oriental, Прага, Чехия
Доминиканский монастырь 14 века стал отелем в 2006 году.



Hostel Celica, Любляна, Словения
Бывшая тюрьма, разрисованная местными художниками и украшенная мозаикой, теперь радует глаз. В одной из камер располагается комната для медитации; пять ниш отдали под алтари (освященные) главных мировых религий, шестая оставлена свободной для инакомыслящих.



Alcatraz Hotel, Кайзерслаутерн­, Германия
Еще одна бывшая тюрьма, ныне отель с японским садом. Сохранились настоящие тюремные ворота, зарешеченный ресепшен и комнаты с решетками на окнах и минимумом мебели.



Lloyd Hotel & Cultural Embassy, Амстердам, Нидерланды
Начиная с 1920 года здесь был эмигрантский отель, в котором беженцы дожидались своих пароходов. Когда Германия оккупировала Нидерланды, немцы превратили отель в тюрьму, каковой он оставался долгие годы после войны. Затем здание передали художникам под студии. А сейчас это отель, в котором проводятся выставки и всевозможные художественные мероприятия. Номера отеля имеют разную звездность: от просторных пятизвездочных номеров до крохотных клетушек.



Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose